Юрист в Киеве
ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА
Юридические услуги | Киев
Публикации на правовую тематику
+38 (066) 827-64-17
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Только качественные юридические услуги !
  • Главная
  • Новости
  • Роль аутсорсинга в правильной подготовке первичных документов

Роль аутсорсинга в правильной подготовке первичных документов

аутсорсинг

Важность подготовки первичной документации часто недооценивают начинающие бизнесмены. Между тем, это единственный аргумент для разрешения споров с контрагентами. И не только!

Важность первичной документации в налоговой сфере

Первичную документацию могут потребовать для проверки налоговой дисциплины на предприятии. Это документы, подтверждающие объем расходов компании.

Первая же внеплановая проверка вашего предприятия покажет, насколько тщательно и правильно была подготовлена первичная документация. Сами подготовили все документы (с ошибками)? Готовьте кошелёк!

Неправильное заполнение первичных документов (не так, как указано в нормативно утвержденных формах и образцах, содержащихся в правовых документах) – это, как минимум, штраф. Или долгие судебные разбирательства, дополнительные расходы на адвокатов и тяжелое доказывание того, что ваше предприятие работает по всем установленным правилам и хозяйственные операции были реальными, а не фиктивными.

Готовим первичные документы правильно

Назначение первичной документации – отражение особенностей проведённых операций с точным их описанием. Внешняя и внутренняя первичная документация – необходимые составляющие успешного и правильного ведения бизнеса. При этом подготовку всех первичных документов можно разделить по стадиям:

  • оговариваются условия сделки, в результате юрист осуществляет составление контракта, который подписывается сторонами, и по образцу формируется счёт, на основании которого осуществляется оплата услуг или товаров;
  • производится оплата по факту сделки, при этом в обязательном порядке сохраняются подтверждающие документы. Например, выписки с расчётного банковского счета или кассовые чеки / ордера;
  • на этапе получения товара (услуг) подтверждающими документами становятся товарные чеки, акты выполненных работ или накладные.

Аутсорсинг при подготовке документов

Помощь консультантов в подготовке первичной документации – это недорогое оптимальное решение для небольших компаний на первоначальном этапе становления бизнеса. Для крупных компаний это неотъемлемый элемент внешнего аудита.

Выгоднее воспользоваться помощью опытного приглашённого специалиста. Это стопроцентно гарантирует отсутствие ошибок. Штатный бухгалтер и юрист для небольших фирм – это накладно. При этом правильность оформления и подготовки документации не гарантируется.

Другое дело – помощь внешнего консультанта, который дорожит своей репутацией. Например, бизнес часто для правильного составления бухгалтерских документов прибегает к бухгалтерскому аутсорсингу. Нередко фирмы также используют юридический и правовой аутсорсинг для обеспечения хозяйственной деятельности – совместно с бухгалтерским или же как самостоятельное направление.

В любом случае, и то и другое дает свои плоды – отсутствие у предприятия проблем и существенная экономия времени для развития своего бизнеса.

logo
ЮРИСТ ДЛЯ БИЗНЕСА
Юридические услуги (Киев)
Публикации на правовую тематику
©   2018 - 2020